Warmer Kirsch-Sangria mit Zimt
Zutaten
| 500 | ml | Rotwein (z.B. Merlot) |
|---|---|---|
| 250 | ml | Kirschsaft (naturtrüb) |
| 50 | ml | Orangenlikör (z. B. Cointreau) |
| 1.5 | EL | Feinkristallzucker |
| 1 | Stk | Zimtstange (ganz) |
| 3 | Stk | Nelken (ganz) |
| 1 | Stk | Bio-Orange (in Scheiben) |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone (in Scheiben) |
| 100 | g | Kirschen (frisch oder gefroren) |
Zutaten für den Zuckerrand
| 2 | EL | Feinkristallzucker |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zucker und Zimt auf einem flachen Teller mischen. Die Ränder der Gläser mit etwas Orangensaft oder Wasser befeuchten und in die Zimt-Zucker-Mischung drücken, sodass der Rand gleichmäßig bedeckt ist.
- Rotwein, Kirschsaft, Orangenlikör, Zucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und langsam erhitzen. Nicht kochen, nur auf etwa 70–80 °C erwärmen.
- Orangenscheiben, Zitronenscheiben und Kirschen hinzufügen und 5–10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, sodass sich die Aromen verbinden.
- Die Zimtstange und Nelken entfernen. Den warmen Sangria vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Frische Kirschen vor dem Servieren entsteinen, damit der Drink leichter getrunken werden kann.
Der Sangria lässt sich auch im Voraus zubereiten und bei niedriger Temperatur warm halten; er sollte jedoch nicht kochen, um Alkohol und Fruchtaromen zu erhalten.
Wer es etwas süßer mag, kann nach dem Erhitzen noch etwas Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
User Kommentare
Die Zimtstange zerbreche ich in mehrere Stücke und gebe sie mit den Nelken in einen papiernen Teefilter. Danach kann man diese Gewürze mit einem Griff herausnehmen. Ein gutes Rezept.
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Oh, das ist aber ein guter Tipp, den über werde ich übernehmen. Simpel und effektiv, das mag ich 👍 Dankeschön 😊
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