Warmer Linsensalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | rote Linsen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für das Dressing
1 | Stk | Zitrone (gepresst) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Linsen kurz mit Wasser abspülen, um sie von Staub zu reinigen, und anschließend in einer leichten Gemüsebrühe, nach den Angaben der Packungsanweisung, kochen lassen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken entkernen und ebenso kleinschneiden.
- Die fertiggekochten Linsen absieben und zusammen mit dem kleingeschnittenen Gemüse in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Als Dressing den Zitronensaft mit dem Olivenöl zusammen auf den Salat geben und diesen gut durchmischen. Je nach Geschmack kann der Salat nun noch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Danach warm servieren.
Tipps zum Rezept
Manche mögens süß. In diesem Fall kann der Salat noch mit einem Spritzer Honig oder Agavendicksaft nachgesüßt werden.
User Kommentare