Warmer Nudelsalat mit Blattspinat und halbgetrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Spinat (frisch oder TK) |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Tomaten (halbgetrocknete ) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Penne in reichlich Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit den Blattspinat vorbereiten: Dazu etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen, die fein gehackte Schalotte und die gepressten Knoblauchzehen kurz anbraten.
- Dann den Spinat zugeben und garen, bis er leicht zusammengefallen ist. Die halbgetrockneten Tomaten in kleine Bissen schneiden und unterrühren, danach vom Feuer nehmen.
- Die Penne in einem Sieb gut abseihen und mit dem Blattspinat und den Tomaten vermengen. Mit einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verfeinern und noch lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Eignet sich sehr gut zum Aufbewahren - eine ideale Speise fürs Büro, einen Ausflug oder ein Picknick.
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