Warmes Hollerküchlein

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Eiklar |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Wein |
4 | EL | Butter, zum Braten |
20 | Stk | Hollerbeeren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Verrühren Sie Mehl, Dotter, Salz, Wein und Öl zu einem glatten Teig.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee und heben Sie diesen in den Teig unter.
- Erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und setzen Sie mit einem Löffel Teighäufchen hinein. Bestreuen Sie diese Häufchen sofort mit Holler.
- Drehen Sie die Küchlein um, braten Sie sie fertig und halten Sie sie im Rohr warm.
- Servieren Sie die warmen Hollerküchlein mit Staubzucker bestreut.
User Kommentare
Es zeigt das der Holler sehr vielseitig verwendet werden kann. Auf jeden Fall ein Versuch wert. Schmeckt lecker und schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Sehr lecker und einfach zu machen. Die Kinder waren ganz begeistert. Eine Vanillesoße passt gut dazu.
Auf Kommentar antworten