Wasabisuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | öl |
1 | Schuss | Weißwein |
0.75 | l | Suppe |
1 | TL | Wasabipaste |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
100 | g | Räucherlachs |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wasabisuppe mit Lachs zuerst Kartoffeln und Zwiebel schälen und in einem Topf mit Öl andünsten. Anschließend mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Nun die Suppe zugießen und die Kartoffel weich kochen. Den Schlagobers einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Wasabi die Suppe abschmecken. Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Die Suppe auf Teller anrichten und mit den Lachsstreifen garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt Kartoffel können sie auch Tobinambur verwenden, die Suppe bekommt einen etwas nussigen Geschmack.
User Kommentare