Wassermelonen-Tomaten-Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Zuckermelone |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | reife Fleischtomate |
400 | g | Wassermelone |
1 | Stg | Staudensellerie |
3 | EL | kalt geprestes Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stg | Basilikum |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zuckermelone schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren und kühl stellen.
- Die Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Wassermelone schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese sollte etwa gleich groß sein, wie die Tomatenscheiben. Den Staudensellerie waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun Tomaten- und Melonenscheiben abwechselnd auf gekühlte Teller legen und mit Olivenöl beträufeln. Dann noch etwas pfeffern. Die Selleriestücke darüberstreuen und mit dem Zuckermelonensaft beträufeln. Mit frischem Basilikum garnieren.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut und das passt perfekt im Sommer für ein Abendessen oder auch als Vorsprise.
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