Weichsel-Vollkornkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 30 | g | Kakaopulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Koriander |
| 250 | g | Nüsse |
| 250 | g | Butter |
| 250 | g | Honig |
| 5 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Rum |
| 3 | EL | Milch |
| 600 | g | Weichseln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weichsel-Vollkornkuchen zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Milch, Kakao, Backpulver, Zimt, Koriander und Nüsse mischen. Butter und Honig schaumig rühren. Nach und nach Eier, Rum, Milch und die Mehlmischung unterheben.
- Die Masse auf das Backblech streichen. Die Weichseln gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Anschließend im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man den Kuchen mit Schokoglasur verzieren.
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