Weihnachstdessert

Das Rezept für das Weihnachtsdessert beinhaltet eine herrliche Karamellcreme, die mit Granola verfeinert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 l Milch
1 Pk Vanillezucker
120 g Kristallzucker
30 g Butter
4 Bl Gelatine
2 Stk Eier
1 Stk Dotter
1 Becher Schlagobers
1 Stk Granatapfel
20 g Kristallzucker

Zutaten Granola

70 ml Öl
2 EL Honig
30 g Zucker
20 ml Ahornsirup
1 TL Rum
50 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
40 g Walnüsse, gerieben
2 Stk Reiswaffeln, zerbröselt

Zeit

240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Granola zunächst das Rohr auf 160°C vorheizen. Öl, Honig, Zucker, Sirup und Rum aufkochen, die übrigen Zutaten untermischen und kurz rasten lassen. Die Masse auf Backpapier verteilen und ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  2. Für die Creme die Milch mit dem Vanillezucker verrühren und aufkochen. Die Hälfte des Zuckers karamellisieren lassen, dann Butter einrühren und mit der Milch aufgießen. So lange kochen, bis sich der Karamellzucker aufgelöst hat.
  3. Die Gelatine in Wasser einweichen. Eier, Dotter und restlichen Zucker mixen. Karamellmilch unter die Masse rühren und so lange köcheln lassen, bis die Creme dickflüssig wird. Gelatine hinzugeben und Creme ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
  4. Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme und Granola abwechselnd in Dessertgläser füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
  5. Für die Garnitur den Granatapfel halbieren, Kerne herausnehmen und mit dem Zucker vermischen. Cremen mit den Kernen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
606
Fett
41,94 g
Eiweiß
11,40 g
Kohlenhydrate
48,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven