Weihnachstdessert

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Kristallzucker |
30 | g | Butter |
4 | Bl | Gelatine |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Dotter |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Granatapfel |
20 | g | Kristallzucker |
Zutaten Granola
70 | ml | Öl |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
30 | g | Zucker |
20 | ml | Ahornsirup |
1 | TL | Rum |
50 | g | Haferflocken |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
60 | g | Kürbiskerne |
40 | g | Walnüsse, gerieben |
2 | Stk | Reiswaffeln, zerbröselt |
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Zeit
240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Granola zunächst das Rohr auf 160°C vorheizen. Öl, Honig, Zucker, Sirup und Rum aufkochen, die übrigen Zutaten untermischen und kurz rasten lassen. Die Masse auf Backpapier verteilen und ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- Für die Creme die Milch mit dem Vanillezucker verrühren und aufkochen. Die Hälfte des Zuckers karamellisieren lassen, dann Butter einrühren und mit der Milch aufgießen. So lange kochen, bis sich der Karamellzucker aufgelöst hat.
- Die Gelatine in Wasser einweichen. Eier, Dotter und restlichen Zucker mixen. Karamellmilch unter die Masse rühren und so lange köcheln lassen, bis die Creme dickflüssig wird. Gelatine hinzugeben und Creme ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme und Granola abwechselnd in Dessertgläser füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
- Für die Garnitur den Granatapfel halbieren, Kerne herausnehmen und mit dem Zucker vermischen. Cremen mit den Kernen garnieren und servieren.
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