Weihnachtsbraten

Erstellt von hexy235

Bei diesem Rezept vom Weihnachtsbraten kann nichts schief gehen. Ein tolles Rezept, ideal auch für Kochanfänger.

Weihnachtsbraten

Bewertung: Ø 3,9 (115 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Langes Karree vom Schwein
4 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Gewürznelken
1.5 EL gehackter Rosmarin
2 EL flüssiger Honig
2 EL süßer Senf
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer aus der Mühle
300 ml klare Suppe
0.125 l Orangensaft
1 EL Orangenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und trocken tupfen, wenn vorhanden die Schwarte einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit den Gewürznelken spicken.
  2. Knoblauch mit Senf, Rosmarin, Honig, Orangensaft und Orangenabrieb verrühren. Das Fleisch damit einreiben und über Nacht marinieren.
  3. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade heben, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder in den Bräter legen und mit der Marinade bestreichen.
  4. Das Fleisch etwa 2 Stunden braten und die Suppe nach und nach zugießen. Fleisch aus dem Bräter heben, 20 Minuten rasten lassen und danach in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Heinrich45
Heinrich45

Das ist ein vernünftig umzusetzendes Weihnachtsgericht. Schmeckt jedem und man steht nicht zu lange in der Küche

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE