Weihnachtsbrot
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 250 | g | Honig |
| 75 | g | Butter |
| 120 | g | Rosinen |
| 30 | g | Korinthen |
| 150 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 400 | g | Mehl |
| 1 | EL | Kakao |
| 3 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Haselnusskerne |
| 2 | TL | Pfefferkuchengewürz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Butter und Honig in einer Pfanne unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen - dabei ständig rühren - dann etwas abkühlen lassen.
- Die Milch mit dem Ei versprudeln und unter die abgekühlte Honigmasse rühren.
- Anschließend das Mehl mit Kakao, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen, dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
- Die Rosinen, Korinthen und Nüsse in den Teig mischen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und im Ofen bei 150° C auf der unteren Schiene etwa 80 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
User Kommentare