Weihnachtsbrot

Erstellt von handygirl

Bei diesem Weihnachtsbrot greift jeder gerne zu. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

weihnachtsbrot.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
250 g Honig
75 g Butter
120 g Rosinen
30 g Korinthen
150 ml Milch
1 Stk Ei
400 g Mehl
1 EL Kakao
3 TL Backpulver
100 g Haselnusskerne
2 TL Pfefferkuchengewürz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucker, Butter und Honig in einer Pfanne unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen - dabei ständig rühren - dann etwas abkühlen lassen.
  2. Die Milch mit dem Ei versprudeln und unter die abgekühlte Honigmasse rühren.
  3. Anschließend das Mehl mit Kakao, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen, dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  4. Die Rosinen, Korinthen und Nüsse in den Teig mischen.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im Ofen bei 150° C auf der unteren Schiene etwa 80 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.114
Fett
35,10 g
Eiweiß
18,84 g
Kohlenhydrate
179,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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