Weihnachtsbrot

Erstellt von handygirl

Bei diesem Weihnachtsbrot greift jeder gerne zu. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

weihnachtsbrot.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zucker
250 g Honig
75 g Butter
120 g Rosinen
30 g Korinthen
150 ml Milch
1 Stk Ei
400 g Mehl
1 EL Kakao
3 TL Backpulver
100 g Haselnusskerne
2 TL Pfefferkuchengewürz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucker, Butter und Honig in einer Pfanne unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen - dabei ständig rühren - dann etwas abkühlen lassen.
  2. Die Milch mit dem Ei versprudeln und unter die abgekühlte Honigmasse rühren.
  3. Anschließend das Mehl mit Kakao, Backpulver und Pfefferkuchengewürz mischen, dazu geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  4. Die Rosinen, Korinthen und Nüsse in den Teig mischen.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im Ofen bei 150° C auf der unteren Schiene etwa 80 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.114
Fett
35,10 g
Eiweiß
18,84 g
Kohlenhydrate
179,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hornissen in der Nacht

am 16.08.2022 20:21 von Lara1

Sehr viele Ameisen….

am 16.08.2022 17:51 von Ullis