Weihnachtsbrötchen

Das Rezept Weihnachtsbrötchen ist ein willkommenes Gebäck in der Weihnachtszeit. Die Zubereitung ist einfach, der Geschmack wunderbar.

Weihnachtsbrötchen

Bewertung: Ø 4,4 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Mehl (griffig)
1 TL Backpulver
30 g Semmelbrösel
120 g Kochschokolade (gerieben)
350 g Nüsse (gerieben)
3 Stk Eier
200 g Staubzucker
1 TL Rum
100 g Staubzucker zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen und in 1 cm breite Stücke schneiden, anschließend daraus Kugeln formen, diese in Staubzucker wälzen und in kleine "Brotlaibe" auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Rohr bei 150 Grad 17-20 Minuten nicht zu dunkel backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Einfache Kokosbusserl

EINFACHE KOKOSBUSSERL

Einfache Kokosbusserl sind nicht nur schnell gemacht, sie schmecken einfach himmlisch; mit diesem Rezept kann Weihnachten kommen!

Marzipanquadrate

MARZIPANQUADRATE

Wer Marzipan liebt, wird auch von diesen Marzipanquadraten nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept das für einen wahren Genuss sorgt.

Bad Ischler Törtchen

BAD ISCHLER TÖRTCHEN

Zu den Keksen mit Schokoglasur und Buttercreme greift jeder gerne. Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Bad Ischler Törtchen sicher.

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Plätzchenrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE