Weihnachtseis am Stiel

Mit dieser Rezept - Idee Weihnachtseis am Stiel gelingt die perfekte Überraschung unter dem Christbaum.


Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Orange
100 g Heidelbeere (TK)
500 g Joghurt
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Joghurt mit Zitronensaft und Honig in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
  2. Die Orangen heiß waschen halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  3. Nun die Orangenscheiben und die TK-Heidelbeeren mit der Joghurtmasse vorsichtig vermengen.
  4. Das Fruchtpüree in die Eis-Silikoneisförmchen einfüllen und 40 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  5. Danach die Eisstiele mittig in das Eis drücken und weitere 4 Stunden gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Genuss das Eis aus den Formen nehmen, etwas auftauen lassen und mit beliebigen Zuckerdekor, wie Weihnachtssternchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
2,06 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
19,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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MaryLou

Ich habe deinen Tipp befolgt und noch etwas Zimt in den Joghurt gerührt, und das war Weihnachten schon ganz nahe. Wird auch mit Himbeeren gut harmonieren.

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