Weihnachtseis am Stiel
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Orange |
---|---|---|
100 | g | Heidelbeere (TK) |
500 | g | Joghurt |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Joghurt mit Zitronensaft und Honig in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Die Orangen heiß waschen halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Nun die Orangenscheiben und die TK-Heidelbeeren mit der Joghurtmasse vorsichtig vermengen.
- Das Fruchtpüree in die Eis-Silikoneisförmchen einfüllen und 40 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Danach die Eisstiele mittig in das Eis drücken und weitere 4 Stunden gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Genuss das Eis aus den Formen nehmen, etwas auftauen lassen und mit beliebigen Zuckerdekor, wie Weihnachtssternchen bestreuen.
User Kommentare
hört sich herrlich an, für kleine eistiger! vielleicht noch eine kleine prise zimt und nelkenpulver dazu?
Auf Kommentar antworten
Ich habe deinen Tipp befolgt und noch etwas Zimt in den Joghurt gerührt, und das war Weihnachten schon ganz nahe. Wird auch mit Himbeeren gut harmonieren.
Auf Kommentar antworten