Wein-Gelee

Dieses Rezept vom Wein-Gelee können sie zu jeder Jahreszeit zubereiten. Es passt perfekt zu Käse.

Wein-Gelee Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker (2:1)
1 l Weißwein
200 g Ingwer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. Mit Zucker und Wein vermischen.
  2. Alles in einem Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Gelee in vorbereitete Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Gläser nach dem Befüllen 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
135,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

impfen aus beruflichen Gründen

am 16.09.2021 17:34 von alpenkoch

1975 - 1978

am 16.09.2021 17:15 von Lara1

Backofen, Backofenbleche

am 16.09.2021 15:49 von alpenkoch