Wein-Gelee

Dieses Rezept vom Wein-Gelee können sie zu jeder Jahreszeit zubereiten. Es passt perfekt zu Käse.

Wein-Gelee Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker (2:1)
1 l Weißwein
200 g Ingwer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. Mit Zucker und Wein vermischen.
  2. Alles in einem Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Gelee in vorbereitete Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Gläser nach dem Befüllen 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
135,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee oder Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Live Stream TV kostenlos

am 21.03.2023 09:11 von mizunos48