Wein-Gelee

Dieses Rezept vom Wein-Gelee können sie zu jeder Jahreszeit zubereiten. Es passt perfekt zu Käse.

Wein-Gelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker (2:1)
1 l Weißwein
200 g Ingwer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. Mit Zucker und Wein vermischen.
  2. Alles in einem Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Gelee in vorbereitete Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Gläser nach dem Befüllen 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
135,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67