Wein-Gelee

Dieses Rezept vom Wein-Gelee können sie zu jeder Jahreszeit zubereiten. Es passt perfekt zu Käse.

Wein-Gelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker (2:1)
1 l Weißwein
200 g Ingwer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. Mit Zucker und Wein vermischen.
  2. Alles in einem Topf zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
  3. Das Gelee in vorbereitete Marmeladengläser füllen und sofort verschließen. Kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Gläser nach dem Befüllen 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
135,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Diese Marmelade passt sicher sehr gut zu Käse als Menüabschluss, sonst muss ich sie nicht haben, ist nicht ganz mein Geschmack.

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