Weinbeerenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
190 | g | Butter |
---|---|---|
90 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | kg | Weintrauben |
Zutaten Vanillepuddingfülle
2 | Stk | Eiklar |
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0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Mürbteig bereiten, indem man das Mehl mit dem Staubzucker vermengt, das Salz, Ei und die Butter dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zudecken und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig danach ausrollen und die Tortenform damit auslegen. Im Backrohr bei 200° ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Für die Creme aus der Milch und dem Vanillezucker laut Packung einen Vanillepudding bereiten. Danach die 2 Dotter einrühren und aus den 2 Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
- Zuletzt den Schnee unterziehen und die Hälfte der Creme auf den Tortenboden aufstreichen. Die Weintrauben waschen, halbieren und auf die Cremeschicht legen. Mit dem Rest der Creme abschließen und den Kuchen im Kühlschrank 2 Stunden kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Die Torte bei Bedarf mit Schlagobers und Kirschen verzieren.
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