Weingelee

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
20 | g | Butter |
6 | Bl | Gelatine |
300 | ml | Weißwein |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Vanillinzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Zitronen filetieren und in messerrückendicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Zitronenscheiben darauf verteilen. Mit 2 Tassen Zucker dick bestreuen. Auf jede Scheibe eine Butterflocke setzen, dann alles im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten kandieren.
- Anschließend die kandierten Scheiben etwas abkühlen lassen, vorsichtig von der Alufolie lösen und in 4 Kelchgläser verteilen.
- Gelatine 5 Minuten ins kalte Wasser legen. Mit 1/4 Liter warmem Wasser den Zucker und den Zitronensaft von der Alufolie lösen. Dazu den Wein, Zitronenschale und 3 EL Zucker geben und alles in einem Topf erhitzen. Die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in der Flüssigkeit auflöse, dann vom Herd nehmen.
- Das auf handwärme abgekühlte Gelee in die Kechgläser, über die Zitronenscheiben gießen. Erstarren lassen, inzwischen den Schlagobers mit etwas Vanillinzucker steif schlagen und auf das Gelee Rosetten spritzen.
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