Weingelee

Herrlich, wenn das Weingelee im Glas funkelt. Dieses Rezept wird ihre Gäste begeistern - optisch und kulinarisch einzigartig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zitronen
180 g Zucker
20 g Butter
6 Bl Gelatine
300 ml Weißwein
1 TL Zitronenschale
1 Becher Schlagobers
1 TL Vanillinzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Zitronen filetieren und in messerrückendicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Zitronenscheiben darauf verteilen. Mit 2 Tassen Zucker dick bestreuen. Auf jede Scheibe eine Butterflocke setzen, dann alles im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten kandieren.
  2. Anschließend die kandierten Scheiben etwas abkühlen lassen, vorsichtig von der Alufolie lösen und in 4 Kelchgläser verteilen.
  3. Gelatine 5 Minuten ins kalte Wasser legen. Mit 1/4 Liter warmem Wasser den Zucker und den Zitronensaft von der Alufolie lösen. Dazu den Wein, Zitronenschale und 3 EL Zucker geben und alles in einem Topf erhitzen. Die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in der Flüssigkeit auflöse, dann vom Herd nehmen.
  4. Das auf handwärme abgekühlte Gelee in die Kechgläser, über die Zitronenscheiben gießen. Erstarren lassen, inzwischen den Schlagobers mit etwas Vanillinzucker steif schlagen und auf das Gelee Rosetten spritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
24,14 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
52,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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