Weintraubenkuchen mit Schneehaube

Zutaten für 16 Portionen
1 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
1 | EL | Mehl (für die Form) |
350 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
240 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
600 | g | Weintrauben |
Zutaten für die Schneehaube
70 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar |
60 | g | Mandeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Das Mehl mit Backpulver vermengen, dann die Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu cremigem Schnee mit dem Mixer aufschlagen.
- Danach Butter mit Zucker und Vanillezucker hellgelb aufschlagen, dann Eidotter nach und nach zugeben. Sodann abwechselnd Mehlmischung und Eischnee vorsichtig unterheben, Teig in die Form füllen, glatt streichen und mit den verlesenen Weintrauben belegen.
- Im auf 170° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Zucker sehr fest aufschlagen. Nun den vorgebackenen Kuchen damit bestreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und für weitere 10 Minuten backen.
User Kommentare
was ist mit der Butter? Wann gebe ich die dazu? oder brauche ich gar keine? Wurde angegeben mit 200 Gramm!
Auf Kommentar antworten
Muss man Butter zugeben. Bitte um schnelle Antwort da ich gerade angefangen hab mit dem Teig.. Bitte schnelle Antwort
Auf Kommentar antworten
Hallo Andrea123, ja Butter kommt hinzu. Wir haben das fehlerhafte Rezept nun korrigiert. Hoffe, der Kuchen ist gelungen!
Auf Kommentar antworten