Weintraubenschnitten mit Puddingfüllung

Weintraubenschnitten mit Puddingfüllung ist ein feines Rezept für eine köstliche Mehlspeise.

Weintraubenschnitten mit Puddingfüllung

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
150 g Staubzucker
120 g Butter
3 EL Milch
30 g Kakaopulver
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Butter
140 g Staubzucker
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Belag

100 g Zucker
1 Pk Tortengelee, klar
500 g Weintrauben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pudding Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Milch (bei Bedarf noch bis zu einem EL dazugeben) Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Die Masse halbieren und unter eine Hälfte versiebten Kakao ziehen. Die Masse, getrennt durch einen Streifen Backpapier gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten; dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  5. Nun Butter mit mit Staub- und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Tortengelee mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und kurz überkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den fertigen Kuchen vom Backpapier lösen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit Creme bestreichen und zusammensetzen, oben bzw. seitlich ebenfalls Creme auftragen. Danach die Weintrauben halbieren und auflegen, abschließend mit Tortengelee überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pudding-Topfencreme

PUDDING-TOPFENCREME

Das Rezept für eine Pudding-Topfencreme ist geschmeidig, cremig und wird mit frischen Früchten auf den Tisch gebracht.

Vanillepudding

VANILLEPUDDING

Luftig, leicht und köstlich ist das Rezept für Vanillepudding. Mit Rohrzucker und Sojamilch zum Vergnügen.

Grießpudding

GRIEßPUDDING

Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit dem tollen Rezept. Der Grießpudding ist ein gelungener Abschluss eines Menüs.

Reispudding

REISPUDDING

Köstlich süßer Reispudding schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Ein wunderbares Rezept, das bestimmt nach Nachschlag verlangt.

Puddingcreme

PUDDINGCREME

Die leckere, süße Puddingcreme eignet sich toll als Dessert für Ihre Feste. Das Rezept ist rasch zubereitet und gelingt im Nu.

Sahnepudding

SAHNEPUDDING

Der Sahnepudding ist eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Pudding. Hier ein tolles Rezept für Sie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE