Weintraubenstrudel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
20 | g | Mehl |
40 | g | Zucker |
25 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | Msp | Zimt |
400 | g | Weintrauben |
2 | EL | Butter (weich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Weintraubenstrudel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig darauf ausrollen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker in einer Schüssel steif schlagen. Eidotter verrühren und mit dem Mehl unter den Eischnee rühren. Haselnüsse und Zimt untermischen. Die Trauben waschen und mit einem scharfen Messer halbieren.
- Die Eiercreme auf den Teig verteilen und die Trauben darüber geben. Anschließend den Strudel zusammenrollen, die Enden gut andrücken und mit der Butter bestreichen.
- Den Strudel im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Strudel gut auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit einem Minzeblatt und Karamellsauce garnieren.
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