Weißbiersuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Msp | Muskatnuss |
|---|---|---|
| 40 | g | Butter |
| 25 | g | Mehl |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | l | Weißbier |
| 1 | Stg | Zimtrinde |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 3 | Stk | Kardamomkapseln |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Weißbiersuppe die Butter in einem Topf schmelzen lassen und durch die Zugabe vom Mehl und Zucker eine dunkle Einbrenn rühren.
- Danach in einem weiteren Topf Bier, Zimtstange, Zitronenschale und Kardamomkapseln aufkochen lassen und mit etwas Salz würzen.
- Anschließend das kochende Bier über die Einbrenn gießen und noch einmal aufkochen lassen - dabei ständig Rühren.
- Vor dem Servieren die Suppe noch mit Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können dazu geröstete Semmelschnitten servieren.
User Kommentare