Weiße Bohnen mit Selchfleisch

Erstellt von Tsambika

Die weißen Bohnen mit Selchfleisch ist ein pikanter Eintopf und schmeckt besonders an kalten Tagen. Dieses Rezept kann man gut vorkochen.

Weiße Bohnen mit Selchfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g weiße Bohnen
2 EL Öl
100 g Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
500 ml Bouillon
1 Stk Pfefferoni
800 g Selchfleisch

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser weichkochen (Bohnen sollen das Einweichwasser aufsaugen).
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferoni klein schneiden und das Fleisch würfeln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl goldgelb rösten, vom Herd nehmen, mit Paprika stauben. Bohnen, Pfefferoni und Fleisch daruntermengen und mit Suppe aufgießen.
  4. Bei kleiner Hitze noch etwa 20 Minuten dünsten und 15 Minuten offen durchziehen lassen. Der Eintopf soll dick sein und wird im Topf serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
12,63 g
Eiweiß
58,89 g
Kohlenhydrate
19,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Likörs

am 16.10.2025 00:40 von snakeeleven

Tag des Brots

am 16.10.2025 00:39 von snakeeleven

Welche Kaffeezubereitung

am 15.10.2025 23:56 von Billie-Blue

Die gesündesten Lebensmittel

am 15.10.2025 23:51 von Billie-Blue