Weiße Bohnesuppe mit frischen Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
430 | g | Zwiebel |
1 | Stk | Selleriestange |
1 | Stk | rote Paprika |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | kg | kleine Tomaten |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Weizenmehl |
400 | g | weiße Bohnen |
3 | EL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Selleriestange waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Sellerie, Paprika und Knoblauch darin 5 Minuten anschwitzen. Die Tomaten beimengen und 5 Minuten dünsten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und Zucker, Paprikapulver und Tomatenmark hineingeben. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten lang einkochen lassen.
- Eine passende Schüssel bereitstellen und Butter und Mehl zu einer cremigen Paste vermischen. In EL großen Portionen nach und nach der Suppe untermischen und einkochen lassen.
- Die Bohnendose öffnen, das Wasser abgießen und am Ende der Kochzeit die Bohnen beimengen. Noch etwa 3 Minuten mitkochen lassen und abschließend appetitlich auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie bestreuen.
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