Weiße Pizza mit Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl (Typ 550) |
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7 | g | Trockengerm |
0,25 | l | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Melanzani (groß) |
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1 | Stk | Zwiebel (groß) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Sauerrahm |
200 | g | Mozzarella |
8 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
1 | TL | Basilikum |
2 | TL | Rosmarin (gemahlen) |
1 | TL | Knoblauch (gemahlen) |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Germ und dem Salz mischen. Dann Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mehrere Minuten lang kneten und dann abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Melanzani waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dann den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, die Melanzani zugeben und weiterbraten bis die Melanzani gar ist. Jetzt den Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten. Mit Salz, Oregano, Basilikum und der Hälfte des Rosmarins würzen.
- Aus dem Teig zwei Fladen formen, diese mit Sauerrahm bestreichen und die Melanzani darauf verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Fladen verteilen.
- Zum Schluss gemahlenen Knoblauch und den Rest vom Rosmarin darüber streuen.
- Im gut vorgeheizten Backofen bei 250°C Umluft auf der untersten Schiene 9 Minuten backen.
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