Weiße Rüben

Weiße Rüben schmecken nicht nur gut, sie sind auch gesund! Dieses Kärntner Rezept passt hervorragend zu Schweinsbraten und Fleischnudeln.

Weiße Rüben Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,5 (479 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g weiße Rüben
40 g Fett
50 g Zwiebel
1 EL Mehl
1 TL Zucker
1 TL Piment
1 EL Essig
125 ml Sauerrahm

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weißen Rüben feinnudelig schneiden. Den Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  2. Danach das Mehl und den Zucker einrühren.
  3. Nun fügen Sie die Rüben hinzu. Auch die Gewürze können jetzt zu den Zwiebeln gegeben werden. Mit etwas Wasser aufgießen und so lange dünsten bis die Rüben gar sind.
  4. Zum Verfeinern fehlt noch ein wenig Rahm.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
14,82 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
14,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gießwasser

am 28.05.2022 22:28 von Maarja

Wassereis

am 28.05.2022 19:38 von MaryLou