Weißer Schokoladenaufstrich mit Chiasamen
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Schokolade (weiß) |
|---|---|---|
| 100 | ml | Milch |
| 20 | g | Butter |
| 1 | EL | Chiasamen |
| 1 | EL | Flohsamenschalen |
| 1 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf die Milch und Butter aufkochen. Dann den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
- Schokolade in kleine Würfel schneiden und in der heißen Milch schmelzen. Chiasamen und Flohsamenschalen dazugeben und glattrühren. In ein verschraubbares Glas füllen und auskühlen lassen.
- Den gerösteten Sesam erst in die ausgekühlte und dickcremige Masse einrühren, sonst bleibt der Sesam an der Oberfläche.
Tipps zum Rezept
Weiße Schokolade ist histaminfrei.
User Kommentare