Weißer Spargel mit pochiertem Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß) |
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8 | Schb | Prosciutto |
1 | Bund | Kräuter (frisch) |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die pochierten Eier
4 | Stk | Eier |
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150 | ml | Tafelessig |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und fein schälen.
- Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Prosciutto in größere Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Nun den Spargel in einem weiten Topf mit Salzwasser (und eventuell einer Prise Zucker) zum Kochen bringen und 6-8 Min. bissfest darin garen.
- Anschließend in einer Pfanne den Prosciutto mit einem Schuss Öl goldbraun braten und warm stellen.
- Für die pochierten Eier: Wasser mit dem Tafelessig aufkochen, die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Bevor die Eier ins Wasser kommen, sollte man das Kochwasser mit einem Löffel kräftig umrühren, sodass in der Mitte ein Strudel entsteht - die Eier nach und nach in die Mitte des Strudels rein geben und für ca. 2-4 Minuten darin kochen lassen.
- Die einzelnen Zutaten (Spargel, Prosciutto, pochierte Eier und die Kräuter) auf warme Teller portionieren und servieren.
User Kommentare
Das ist was ganz feines und schmeckt hervorragend. Bei kleinen Portionen ist das super als Vorspeise geeignet.
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