Weißwein-Camembert-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 500 | ml | Gemüsesuppe | 
| 300 | ml | Riesling | 
| 250 | g | Camembert | 
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) | 
| 150 | ml | Schlagobers | 
| 25 | g | Mehl (glatt) | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gemüsesuppe wird in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht. In einem separaten Topf wird die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.
 - Dann wird das Mehl in der Butter angeschwitzt und mit Wein sowie der heißen Suppe aufgegossen.
 - Nun wird der Camembert klein geschnitten und gemeinsam mit dem Knoblauch in die Suppe gerührt. Der Käse wird unter mehrmaligem Rühren geschmolzen.
 - Im Anschluss wird die Käserinde mit einem Schaumlöffel abgeschöpft. Und die Suppe wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
 - Zum Schluss wird das Schlagobers unter die Suppe gerührt.
 
Nährwert pro Portion
502
        36,16 g
        16,06 g
        12,34 g
        
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