Weißwein-Camembert-Suppe

Die Weißwein-Camembert-Suppe kommt immer gut an. Das Rezept dafür finden Sie gleich hier.

Weißwein-Camembert-Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
500 ml Gemüsesuppe
300 ml Riesling
250 g Camembert
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
150 ml Schlagobers
25 g Mehl (glatt)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe wird in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht. In einem separaten Topf wird die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Dann wird das Mehl in der Butter angeschwitzt und mit Wein sowie der heißen Suppe aufgegossen.
  3. Nun wird der Camembert klein geschnitten und gemeinsam mit dem Knoblauch in die Suppe gerührt. Der Käse wird unter mehrmaligem Rühren geschmolzen.
  4. Im Anschluss wird die Käserinde mit einem Schaumlöffel abgeschöpft. Und die Suppe wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Zum Schluss wird das Schlagobers unter die Suppe gerührt.

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