Weißwein-Camembert-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsesuppe |
300 | ml | Riesling |
250 | g | Camembert |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
150 | ml | Schlagobers |
25 | g | Mehl (glatt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gemüsesuppe wird in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht. In einem separaten Topf wird die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Dann wird das Mehl in der Butter angeschwitzt und mit Wein sowie der heißen Suppe aufgegossen.
- Nun wird der Camembert klein geschnitten und gemeinsam mit dem Knoblauch in die Suppe gerührt. Der Käse wird unter mehrmaligem Rühren geschmolzen.
- Im Anschluss wird die Käserinde mit einem Schaumlöffel abgeschöpft. Und die Suppe wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zum Schluss wird das Schlagobers unter die Suppe gerührt.
Nährwert pro Portion
502
36,16 g
16,06 g
12,34 g
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