Weißwein-Camembert-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 500 | ml | Gemüsesuppe |
| 300 | ml | Riesling |
| 250 | g | Camembert |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 25 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gemüsesuppe wird in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht. In einem separaten Topf wird die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Dann wird das Mehl in der Butter angeschwitzt und mit Wein sowie der heißen Suppe aufgegossen.
- Nun wird der Camembert klein geschnitten und gemeinsam mit dem Knoblauch in die Suppe gerührt. Der Käse wird unter mehrmaligem Rühren geschmolzen.
- Im Anschluss wird die Käserinde mit einem Schaumlöffel abgeschöpft. Und die Suppe wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zum Schluss wird das Schlagobers unter die Suppe gerührt.
Nährwert pro Portion
502
36,16 g
16,06 g
12,34 g
User Kommentare