Weißwurst-Sülze

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Weißwürste |
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2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für den Sud
9 | Bl | Gelatine |
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350 | ml | Fleischsuppe |
350 | ml | Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und die Weißwürste 10 Minuten ziehen lassen. Die Würste dürfen nicht mehr kochen, da sie sonst aufplatzen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
- Das Wasser wieder zum Kochen bringen und die Eier etwa 10 Minuten hart kochen, dann herausnehmen und ebenfalls auskühlen lassen.
- Nun die Haut der Würste abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Alles zusammen in Tellern oder in eine Form abwechselnd schlichten. Die Petersilie darüber streuen.
- Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
- Danach die Fleischsuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken, in den Sud hinein geben und auflösen. Dreiviertel vom Sud in die Form über die Einlage gießen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen und dann den Rest der Flüssigkeit drüber gießen. So schwimmt nichts auf und es ist alles bedeckt. Mindestens 12 Stunden kaltstellen.
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