Weißwurst-Sülze

Erstellt von Katerchen

Aufgepeppt mit Ei und Gewürzgurken gelingt eine schmackhafte Weißwurst-Sülze nach diesem Rezept.

Weißwurst-Sülze Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Weißwürste
2 Stk Eier
2 Stk Gewürzgurken
1 EL Petersilie (gehackt)

Zutaten für den Sud

9 Bl Gelatine
350 ml Fleischsuppe
350 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und die Weißwürste 10 Minuten ziehen lassen. Die Würste dürfen nicht mehr kochen, da sie sonst aufplatzen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Das Wasser wieder zum Kochen bringen und die Eier etwa 10 Minuten hart kochen, dann herausnehmen und ebenfalls auskühlen lassen.
  3. Nun die Haut der Würste abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Alles zusammen in Tellern oder in eine Form abwechselnd schlichten. Die Petersilie darüber streuen.
  4. Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
  5. Danach die Fleischsuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken, in den Sud hinein geben und auflösen. Dreiviertel vom Sud in die Form über die Einlage gießen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen und dann den Rest der Flüssigkeit drüber gießen. So schwimmt nichts auf und es ist alles bedeckt. Mindestens 12 Stunden kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
12,67 g
Eiweiß
45,09 g
Kohlenhydrate
26,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sulz

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

Presswurst - Sulz - Grundrezept

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

Sulz nach Grossvater Arnold

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tafelspitzsülzchen

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Eierschwammerlsulze

EIERSCHWAMMERLSULZE

Nicht alltäglich aber dennoch ein echter Gaumenschamus für Schwammerlliebhaber ist eine Eierschwammerlsulze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi