Whiskey Sour

Zutaten
1 | Stk | Eiklar (bio) |
---|---|---|
3 | cl | Zitronensaft |
2 | cl | Zuckersirup |
5 | cl | Whiskey |
4 | Stk | Eiswürfel |
1 | Stk | Orangenzeste (für die Deko) |
Zubereitung
- In einen Cocktailshaker das Eiklar, Zitronensaft, Zuckersirup, Whiskey und die Eiswürfel geben, dann gut schütteln. Anschließend den Shaker öffnen und die Eiswürfel entfernen, nochmals gut schütteln.
- Den Drink in ein Whiskeyglas bzw. in ein Old-Fashioned-Glas über ein Barsieb abgießen.
- Damit sich oben der weiße Schaum bildet, kurz stehen lassen. Dann eine Orangenzeste auf den Eiklarschaum geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine weitere Variante von Whiskey Sour findet man hier: Whisky Sour
User Kommentare
Whiskey Sour habe ich noch nicht probiert und das werde ich nicht, da ich rohe Eier, hier Eiklar nicht mag.
Auf Kommentar antworten
Beim Whiskey-Sour verwende ich den günstigeren Bourbon-Whiskey statt einen guten Highland-Malt-Whisky aus Schottland. Das reicht allemal.
Auf Kommentar antworten
Am besten bei diesem "Whiskey Sour" gefällt mir die Cocktailkirsche als Verzierung; den Zucker brauche ich nicht dazu.
Auf Kommentar antworten