Whiskey Sour

Herrlich erfrischend und beliebt ist ein wundervoller Whiskey Sour mit Schnee. Das Rezept mit Geschmack.

Whiskey Sour Foto myronstandret / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (176 Stimmen)

Zutaten

1 Stk Eiklar (bio)
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
5 cl Whiskey
4 Stk Eiswürfel
1 Stk Orangenzeste (für die Deko)

Zubereitung

  1. In einen Cocktailshaker das Eiklar, Zitronensaft, Zuckersirup, Whiskey und die Eiswürfel geben, dann gut schütteln. Anschließend den Shaker öffnen und die Eiswürfel entfernen, nochmals gut schütteln.
  2. Den Drink in ein Whiskeyglas bzw. in ein Old-Fashioned-Glas über ein Barsieb abgießen.
  3. Damit sich oben der weiße Schaum bildet, kurz stehen lassen. Dann eine Orangenzeste auf den Eiklarschaum geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine weitere Variante von Whiskey Sour findet man hier: Whisky Sour

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
5,15 g
Eiweiß
7,22 g
Kohlenhydrate
16,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mojito

MOJITO

Der Mojito ist ein klassischer Cocktail und ein erfrischender Drink der immer passt.

Caipirinha

CAIPIRINHA

Der Caipirinha ist ein brasilianisches Kultgetränk mit Cachaça & Limettensaft. Ein erfrischendes Getränk, das bei keiner Party fehlen darf.

Sex on the Beach

SEX ON THE BEACH

Der Cocktail Sex on the Beach ist einer der bekanntesten und beliebtesten Drinks überhaupt. Herrlich frisch und fruchtig.

Moscow Mule

MOSCOW MULE

Dieser köstliche Moscow Mule mit Wodka, Limettensaft und Ginger Beer, ist der neue Trend unter den Cocktails und wird gern im Kupferbecher serviert.

Margarita

MARGARITA

Der Margarita ist ein Klassiker unter den Cocktails. Ein schmackhafter Drink der toll aussieht.

Pina Colada

PINA COLADA

Einer der beliebtesten tropischen Cocktails aus der Karibik ist der Pina Colada, einfach herrlich.

User Kommentare

Pesu07

Whiskey Sour habe ich noch nicht probiert und das werde ich nicht, da ich rohe Eier, hier Eiklar nicht mag.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beim Whiskey-Sour verwende ich den günstigeren Bourbon-Whiskey statt einen guten Highland-Malt-Whisky aus Schottland. Das reicht allemal.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Am besten bei diesem "Whiskey Sour" gefällt mir die Cocktailkirsche als Verzierung; den Zucker brauche ich nicht dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis