Wiener Küche - Backen (198 Rezepte)

Original Wiener-Gugelhupf

Original Wiener-Gugelhupf

197 Bewertungen

Original Wiener-Gugelhupf wird aus einem Germteig mit vielen Rosinen zubereitet. Hier dazu das Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Sacherwürfel

Sacherwürfel

379 Bewertungen

Die Sacherwürfel brauchen etwas Zeit und Geschick. Das Ergebnis lohnt sich mit diesem Rezept ganz bestimmt.

Einfacher Joghurtkuchen

Einfacher Joghurtkuchen

136 Bewertungen

Einfacher Joghurtkuchen geht schnell und gelingt bestimmt, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Das Wiener Backhendl

Das Wiener Backhendl

106 Bewertungen

Das Wiener Backhendl ist ein wahrer Genuss, durch die knusprige Panier bleibt das Fleisch sehr saftig. Hier das Original - Rezept.

Mamorgugelhupf

Mamorgugelhupf

155 Bewertungen

Zu einer traditionellen Wiener Kaffeejause gehört der Mamorgugelhupf. Hier das legendäre Rezept zum Nachbacken.

Überbackene Topfenpalatschinken

Überbackene Topfenpalatschinken

295 Bewertungen

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Heidelbeerrolle

Heidelbeerrolle

241 Bewertungen

Diese Heidelbeerrolle ist ein schnelles Rezept für eine leichte Mehlspeise in der Heidelbeerzeit.

Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

238 Bewertungen

Brombeer-Sauerrahm-Kuchen ist ein einfaches Rezept für eine fruchtig frische Mehlspeise.

Himmlische Ribiselschaumschnitten

Himmlische Ribiselschaumschnitten

167 Bewertungen

Himmlische Ribiselschaumschnitten ist ein sommerlicher Klassiker für eine raffinierte Mehlspeise.

Dobosschnitte

Dobosschnitte

192 Bewertungen

In Wiener Kochbüchern finden sich schon Vorläufer der vom Zuckerbäcker Lajos Dobos verfeinerten und in Ungarn berühmt gewordene Dobosschnitte.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL