Überbackene Topfenpalatschinken
Zutaten für 10 Portionen
125 | g | glattes Mehl (Palatschinke) |
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250 | ml | Milch (Palatschinke) |
125 | ml | Milch (Eiermilch) |
125 | ml | Sauerrahm (Eiermilch) |
30 | g | Zucker (Eiermilch) |
1 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eier |
100 | g | zerlassene Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
50 | g | Butter |
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40 | g | Staubzucker |
250 | g | Topfen |
125 | ml | Sauerrahm |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Zitroneschale |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | Stk | Eidotter |
3 | Stk | Eiklar |
1 | Stk | Ei (Eiermilch) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Palatschinken: Mehl mit ganzen Eiern und Eidottern, zerlassener Butter, Salz und der Hälfte der Milch zu einem dickflüssigen Brei verrühren. Mit der restlichen Milch in die gewünschte Konsistenz bringen. Bilden sich Mehlklumpen, Teig durch ein Spritzsieb passieren. In einer Palatschinkenpfanne wenig Fett erhitzen, nur so viel Teig unter Drehen in die Pfanne gießen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Auf einer Seite hellbraun backen. Wenden. Fertig backen.
- Fülle: Butter mit Staubzucker und Eidottern schaumig rühren. Topfen, Sauerrahm, Zitronenschale, Vanille und Salz dazurühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Unter die Topfenmasse ziehen.
- Palatschinken füllen, einrollen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine eingefettete Pfanne oder backfeste Form dachziegelartig einschlichten und kurz im Rohr anbacken.
- Für die Eiermilch: Milch, Sauerrahm, Eier und Zucker verschlagen. Palatschinken mit Eiermilch übergießen. Fertig backen. Zuckern und servieren.
User Kommentare
Zu diesen überbackenen Topfenpalatschinken würde auch noch eine Kugel Vanilleeis himmlisch schmecken
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Das Foto von diesen Topfenpalatschinken sieht so köstlich aus, da muss ich die nächste Nachspeise in dieser Form servieren.
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