Londoner Schnitten

Zutaten für 60 Portionen
420 | g | Mehl |
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280 | g | Butter |
140 | g | Zucker |
4 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
150 | g | Ribiselmarmelade |
Zutaten für die Nussmasse
250 | g | Zucker |
---|---|---|
300 | g | Walnüsse, gerieben |
6 | Stk | Eiklar |
150 | g | Walnüsse, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen; Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter und Zucker verrühren. Nach und nach Mehl hinzufügen. Nun die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen und ca. 10 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit kann die Nussmasse vorbereitet werden: dazu Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, dabei nach und Zucker hinzufügen. Geriebene Nüsse vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Den etwas abgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen und danach die Nussmasse darauf verstreichen. Zum Abschluss mit gehackten Nüssen bestreuen und ca. 15 Minuten bzw. bis die Nussmasse leicht Farbe bekommt backen.
- Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Erst beim Anrichten schneiden und Rest "ganz" lassen damit Schnitten nicht austrocknen.
User Kommentare
Schneller und einfacher Blechkuchen. Uns war er allerdings zu süß, würde das nächste Mal auf jeden Fall weniger Zucker nehmen.
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