Mamorgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
25 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
125 | ml | Öl (für die Form) |
125 | ml | Mineralwasser |
30 | g | Semmelbrösel (für die Form) |
30 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Die Gugelhupfform mit Öl ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Dann Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Öl und Mineralwasser einrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver unterheben.
- Den Teig in etwa zwei gleich große Teile teilen und in einer Hälfte das Kakaopulver einrühren. Die helle Maße in die Gugelhupfform geben und die dunkle in der Mitte darauf gießen. Den Kuchen für ca. 45 Minuten in das Backrohr geben.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen den Gugelhupf auskühlen und mit Staubzucker bestreuen.
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