Wiener Kartoffelsuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | TL | Majoran |
|---|---|---|
| 20 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 20 | g | Butter |
| 1.5 | l | Wasser |
| 400 | g | Kartoffel (festkochend) |
| 1 | EL | Kümmel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wiener Kartoffelsuppe zuerst die geschälten Kartoffel würfelig schneiden und in Salzwasser mit Kümmel weich kochen, anschließend abseihen.
- Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten und diese mit Wasser aufgießen.
- Dann die Kartoffelwürfel dazu mengen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit Sauerrahm noch verfeinern.
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