Wiener Kartoffelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Majoran |
---|---|---|
20 | g | Mehl (glatt) |
1 | Becher | Sauerrahm |
20 | g | Butter |
1.5 | l | Wasser |
400 | g | Kartoffel (festkochend) |
1 | EL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wiener Kartoffelsuppe zuerst die geschälten Kartoffel würfelig schneiden und in Salzwasser mit Kümmel weich kochen, anschließend abseihen.
- Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten und diese mit Wasser aufgießen.
- Dann die Kartoffelwürfel dazu mengen und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit Sauerrahm noch verfeinern.
User Kommentare