Wiener Tascherln

Köstliche Wiener Tascherln werden mit Marmelade und Beeren gefüllt. Das Rezept für Beerenfans.

Wiener Tascherln

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

210 g THEA Goldstück
210 g Mehl (glatt)
70 g Mandeln
1 Prise Salz
140 g Staubzucker
2 Stk Eidotter
1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche
2 Stk Eiklar zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
2 EL Beerenmarmelade
Portionen
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Kategorie

Thea Rezepte

Zeit

175 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
135 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und 2 Std. kühl rasten lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken. Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Für die Fülle: die Beeren mit der Marmelade kurz abkochen, verrühren und etwas abkühlen.
  4. Fülle in der Mitte verteilen, Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenfalten, Ränder mit Gabelzinken festdrücken.
  5. Auf ein, mit Backtrennpapier belegtes, Blech legen, mit Eiklar bepinseln und bei 180 Grad im vorgeheitzen Rohr 15 Min. goldgelb backen. Noch heiß servieren.

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