Wiener Tascherln

Köstliche Wiener Tascherln werden mit Marmelade und Beeren gefüllt. Das Rezept für Beerenfans.

Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

210 g Thea
210 g Mehl (glatt)
70 g Mandeln
1 Prise Salz
140 g Staubzucker
2 Stk Eidotter
1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche
2 Stk Eiklar zum Bestreichen

Zutaten für die Fülle

100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
2 EL Beerenmarmelade

Zeit

175 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und 2 Std. kühl rasten lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken. Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Für die Fülle: die Beeren mit der Marmelade kurz abkochen, verrühren und etwas abkühlen.
  4. Fülle in der Mitte verteilen, Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenfalten, Ränder mit Gabelzinken festdrücken.
  5. Auf ein, mit Backtrennpapier belegtes, Blech legen, mit Eiklar bepinseln und bei 180 Grad im vorgeheitzen Rohr 15 Min. goldgelb backen. Noch heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
5,00 g
Eiweiß
4,16 g
Kohlenhydrate
27,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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