Wiener Tascherln

Zutaten für 12 Portionen
210 | g | Thea |
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210 | g | Mehl (glatt) |
70 | g | Mandeln |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Mehl für die Arbeitsfläche |
2 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Heidelbeeren |
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100 | g | Himbeeren |
2 | EL | Beerenmarmelade |
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Zeit
175 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und 2 Std. kühl rasten lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick auswalken. Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen.
- Für die Fülle: die Beeren mit der Marmelade kurz abkochen, verrühren und etwas abkühlen.
- Fülle in der Mitte verteilen, Teigränder mit Eiklar bestreichen, Scheiben zusammenfalten, Ränder mit Gabelzinken festdrücken.
- Auf ein, mit Backtrennpapier belegtes, Blech legen, mit Eiklar bepinseln und bei 180 Grad im vorgeheitzen Rohr 15 Min. goldgelb backen. Noch heiß servieren.
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