Wildbraten

Wildbraten ist einfach lecker. Vor allem in Kärnten wird er oft und gerne genossen. Das Rezept hat einfach Klasse.

Wildbraten

Bewertung: Ø 4,5 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Wildfleisch
1 TL Salz
1 TL Basilikum
200 g Speck
1 EL Melisse
1 EL Estragon
1 TL Thymian
1 Stk Lorbeerblatt
200 g Wurzelwerk
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Spicken Sie das Wildfleisch mit dem Speck. Dann reiben Sie es mit den Gewürzen.
  2. Braten Sie das Fleisch in heißem Fett an. Wenden Sie es, damit es auf allen Seiten gut angebraten wird. Dann fügen Sie das nudelig-geschnittene Wurzelwerk hinzu. Nun folgt: Melisse, Estragon, Thymian und Lorbeer.
  3. Fügen Sie auch etwas Wasser hinzu. Dann geben Sie das Fleisch mit allen bereits beigefügten Zutaten ins Rohr. Begießen Sie das Fleisch auch mit dem Wasser.
  4. Nach ca. 20 Minuten bestreicht man das Fleisch mit dem Rahm. Dann lassen Sie es fertig dünsten. Den Saft vermischen Sie mit Mehl, damit er dicker wird.

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