Wildkräutersuppe

Plündern Sie die tollen Kräuter und Pflänzchen die im Garten bei Ihnen wachsen und machen Sie daraus eine köstliche Wildkräutersuppe. Das Rezept finden Sie hier.

Wildkräutersuppe

Bewertung: Ø 4,0 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.75 l Gemüsebrühe
150 g Brennnessel
25 g Kresse
25 g Sauerampfer
25 g Löwenzahblätter
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
0.25 l Schlagobers
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf gesalztes Wasser zum kochen bringen und die Brennesselblätter für 1 Minute hineingeben. Danach in Eiswasser abschrecken.
  2. Die Kräuter werden klein gehackt. Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  4. Danach die Kräuter dazu geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Brühe aufkochen lassen.
  5. Den Schlagobers ebenfalls in den Topf geben und einrühren.
  6. Die Eidotter mit etwas heißer Suppe verrühren und zu den restlichen Zutaten in den Topf geben. Noch einmal erhitzen, aber nicht kochen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE