Wildkräutersuppe

Zutaten für 6 Portionen
0.75 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
150 | g | Brennnessel |
25 | g | Kresse |
25 | g | Sauerampfer |
25 | g | Löwenzahblätter |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
0.25 | l | Schlagobers |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf gesalztes Wasser zum kochen bringen und die Brennesselblätter für 1 Minute hineingeben. Danach in Eiswasser abschrecken.
- Die Kräuter werden klein gehackt. Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Danach die Kräuter dazu geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Brühe aufkochen lassen.
- Den Schlagobers ebenfalls in den Topf geben und einrühren.
- Die Eidotter mit etwas heißer Suppe verrühren und zu den restlichen Zutaten in den Topf geben. Noch einmal erhitzen, aber nicht kochen und heiß servieren.
User Kommentare
Das ist eine hervorragende Kräutersuppe. Ich verwende auch Giersch und Bärlauch für so eine Suppe. Zum Servieren kommen in Knoblauchöl geröstete Brotwürfel auf die Suppe.
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