Wildlachs mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wildlachs Filets |
---|---|---|
1 | TL | Wasabi Paste |
1 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | helle Sojasauce |
125 | ml | klare Gemüsesuppe |
12 | Stk | Champignons |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Karotte |
4 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | gehackte Petersilie |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachsfilets unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen. Die Karotte, waschen unschöne Stellen entfernen und mit einem Küchenschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Blattgrün entfernen und die Knollen in feine Ringe schneiden. Die Champignons waschen, unschöne Stellen entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Passende Alufolienstücke ausrollen und mit Olivenöl bestreichen. Die Ecken etwas hochstellen und die Fischstücke einlegen. Das geschnittene Gemüse darüber appetitlich verteilen. Das Backrohr auf etwa 200 Grad vorheizen.
- Die klare Gemüsesuppe mit Sojasauce, Zitronensaft und der Wasabipaste verrühren und über das Gemüse geleichmäßig verteilen. Die Alufolie schließen, sodass nichts auslaufen kann. Auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten lang garen lassen.
- Die fertigen Päckchen auf Teller setzen und für die Genießer schon leicht öffnen und mit frischer Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Ich würde aber lieber Weißwein dazu nehmen :-) Das ist ein durchaus leicht zuzubereitendes und schmackhaftes Gericht, auch und besonders, wenn man Diät einhalten muss.
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