Wildleber-Aufstrich

Eine Delikatesse ist dieser Wildleber-Aufstrich vom Hirsch. Dieses Rezept ist eine tolle Vorspeise im Herbst.

Wildleber-Aufstrich Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 Glas Speck
250 g Wildfleisch
250 g Leber (Hirsch)
1 Stk Zwiebel
1 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wildleber-Aufstrich den Speck in der Küchenmaschine klein hacken, dann in einem Topf auslassen. Zwiebel schälen, fein hacken, zum Speck geben und hell anrösten.
  2. Das Fleisch auch klein hacken. Zum Speck geben und 20 Minuten mitbraten. Inzwischen die Leber durch den Fleischwolf drehen. Auch zugeben und 10 Minuten weiterbraten.
  3. Anschließend die Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und auskühlen lassen.
  4. Die kalte Masse nochmals in der Küchenmaschine klein hacken, kurz erhitzen und in vorbereitete Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
418
Fett
44,44 g
Eiweiß
15,33 g
Kohlenhydrate
1,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GB: Bonfire Night

am 05.11.2025 05:14 von Pesu07

Astern

am 05.11.2025 04:14 von Silviatempelmayr

Tag des Donuts

am 05.11.2025 04:12 von Silviatempelmayr