Wildschweinbraten in Wurzelsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Suppengemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | kg | Wildschweinbraten |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Rotwein |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wildschweinbraten in Wurzelsauce zuerst das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Das Fleisch abspülen, gut abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig einreiben.
- Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Braten ringsum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse und Tomatenmark gut in der Pfanne durchrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
- Das Fleisch in den Bräter dazugeben und ins Rohr schieben. Ca. 90 Minuten im Ofen garen. Danach den Saft abgießen, mit dem Stabmixer passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Knödel oder Spätzle.
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