Wildschweinbraten in Wurzelsauce

Ein herbstliches Gericht ist der Wildschweinbraten in Wurzelsauce. Eine Rezept - Idee aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Öl zum Braten
1 kg Wildschweinbraten
0.5 l Gemüsesuppe
1 Schuss Rotwein
3 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Wildschweinbraten in Wurzelsauce zuerst das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Das Fleisch abspülen, gut abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig einreiben.
  2. Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Braten ringsum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse und Tomatenmark gut in der Pfanne durchrösten, mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
  3. Das Fleisch in den Bräter dazugeben und ins Rohr schieben. Ca. 90 Minuten im Ofen garen. Danach den Saft abgießen, mit dem Stabmixer passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Knödel oder Spätzle.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988