Wildsuppe mit Artischocken

Erstellt von Katerchen

Die Wildsuppe mit Artischocken sorgt für Geschmack und Staunen bei Gästen. Ein tolles Rezept für Feinschmecker.

Wildsuppe mit Artischocken Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Wildknochen
1 Stk Zwiebel
3 EL Rapsöl
1 Bund Suppengrün
250 ml Rotwein
2,5 l Wasser
3 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Wacholderbeeren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stg Staudensellerie
250 g Artischockenherzen (Dose)

Zutaten zum Bestreuen

0,5 Bund Schnittlauch (frisch, gehackt)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knochen nach Bedarf zerkleinern, die Zwiebel ungeschält halbieren. In einem Topf das Öl erhitzen und die Knochen und die Zwiebel zugeben. Unter Rühren scharf anbraten bis die Knochen Röststoffe abgeben. Das Suppengrün zerkleinern und zu den Knochen geben und ebenfalls anrösten lassen.
  2. Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren zugeben und eine gute Stunde köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll sich reduzieren. Zwischendurch den Schaum abschöpfen.
  3. Die Suppe in einen zweiten Topf durch ein Sieb geben. Den Staudensellerie klein schneiden und die Artischocken vierteln. In die Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Knochen können auch vom Fleischhauer zerkleinert werden, falls man keine Hacke hat.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
16,81 g
Eiweiß
54,61 g
Kohlenhydrate
15,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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