Windbeutel mit Kirschenfüllung

Zutaten für 14 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Glas | Kirschen |
1 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Butter |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
3 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Stg | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Sternanis |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kirschen abtropfen lassen (den Saft auffangen), 5 Esslöffel des Safts mit Zucker und Puddingpulver. Restlichen Saft mit Zimt, Anis und Nelken aufkochen und kurz köcheln lassen. Pulver einrühren und eine Minute köcheln lassen. Kirschen einmengen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser und Milch mit Butter aufkochen lassen, mehr unter rühren hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren bis sich der Teig vom Topf löst. Ein Ei einrühren und den Brandteig überkühlen lassen, nach und nach die weiteren Eier einrühren. Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen.
- Den Teig mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen aufspritzen. Nacheinander die Windbeutel 20 bis 25 Minuten backen (feuerfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Ofenboden stellen). Fertige Beutel horizontal halbieren und auskühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und Windbeutel mit Kirschenmasse und Obers füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Die Kirschmasse und das Schlagobers passen geschmacklich hervorragend als Fülle für die Brandteigkrapfen.
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