Windbeutel mit Kirschenfüllung

Überraschen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Windbeutel mit Kirschenfüllung!

Windbeutel mit Kirschenfüllung Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

4 Stk Eier
1 Glas Kirschen
1 Becher Schlagobers
200 g Mehl, glatt
100 g Butter
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
125 ml Milch
125 ml Wasser
3 EL Feinkristallzucker
1 Stg Zimt
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Gewürznelken
3 Stk Sternanis

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kirschen abtropfen lassen (den Saft auffangen), 5 Esslöffel des Safts mit Zucker und Puddingpulver. Restlichen Saft mit Zimt, Anis und Nelken aufkochen und kurz köcheln lassen. Pulver einrühren und eine Minute köcheln lassen. Kirschen einmengen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser und Milch mit Butter aufkochen lassen, mehr unter rühren hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren bis sich der Teig vom Topf löst. Ein Ei einrühren und den Brandteig überkühlen lassen, nach und nach die weiteren Eier einrühren. Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen aufspritzen. Nacheinander die Windbeutel 20 bis 25 Minuten backen (feuerfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Ofenboden stellen). Fertige Beutel horizontal halbieren und auskühlen lassen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und Windbeutel mit Kirschenmasse und Obers füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
13,59 g
Eiweiß
4,39 g
Kohlenhydrate
18,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Die Kirschmasse und das Schlagobers passen geschmacklich hervorragend als Fülle für die Brandteigkrapfen.

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