Winzer-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Schinken |
|---|---|---|
| 200 | g | Butterkäse |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 250 | g | Weintraube (kernlos) |
| 6 | EL | Öl (Kürbiskernöl oder Walnußöl) |
| 4 | EL | Apfelessig |
| 2 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schinken und Käse in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Weintrauben waschen und halbieren.
- Nun den Essig mit dem Öl, Zucker, Salz und Schnittlauch gut verrühren und mit dem Schinken, Käse, Zwiebel und Weintrauben vermengen.
- Mit Pfeffer und Schnittlauch bestreuen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu frische Salzstangerl oder aufgeschnittenes Bauernbrot. Wer mag, fügt für einen cremigeren Salat nun noch 3 EL Creme fraiche hinzu und rührt sie gut unter.
User Kommentare