Wokpfanne mit Rind und Nudeln
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Mie-Nudeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
| 2 | Stk | Paprikaschoten |
| 500 | g | Chinakohl |
| 400 | g | Rindfleisch (Rumpsteak) |
| 1 | EL | Öl für den Wok |
| 3 | EL | Sojasauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Mie-Nudeln vorgekocht: Dazu reichlich Salzwasser zum Kochen aufstellen. Sobald es kocht, die Nudeln rein geben und ca. 4-5 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abschütten und darin mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend sehr gut abtropfen lassen, damit sie besser gebraten werden können.
- Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Paprikaschoten und Chinakohl putzen, gut waschen und in Streifen schneiden. Ebenso das Rindfleisch in Streifen schneiden.
- Nun den Wok mit dem Öl erhitzen. Die Fleischstreifen darin scharf anbraten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen und in einer Schüssel warm stellen.
- Weiter geht’s mit dem Gemüse: Im Bratrückstand nun Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika unter ständigem Rühren anbraten. Nudeln und zum Schluss den Chinakohl hinzufügen, der nur wenige Minuten mitgebraten werden sollte.
- Rindfleisch wieder zurück in den Wok geben und das Gericht mit etwas Sojasauce verfeinern.
Tipps zum Rezept
Frisches Koriandergrün vollendet das Gericht.
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