Würzige Doradenfilets

Erstellt von Maarja

Diese würzigen Doradenfilets sind im Handumdrehen zubereitet und sind ein köstliches, leichtes Hauptgericht. Ein gesundes und schnelles Rezept für Genießer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Limette
2 Stk Doradenfilets
2 EL Öl
0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL Paprika
0.5 TL Salz

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Limette in Scheiben schneiden. Die Doradenfilets waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Die Hälfte des Öls mit dem Salz, den Chiliflocken und der Paprika verrühren und die Doradenfilets von beiden Seiten damit einstreichen.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets von beiden Seiten braten. Mit Limettenscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Das Fischfilet sollte immer zuerst auf der Hautseite angebraten werden.

Als Marinade kann auch ein Ölgemisch aus Knoblauch und Rosmarin verwendet werden.

Das Fleisch der Dorade ist relativ unempfindlich, obwohl er ziemlich mager ist, wird es nicht trocken.

Die Dorade eignet sich zum Grillen, Kochen, Braten, Dünsten, Pochieren oder Backen.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
10,10 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
0,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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