Würzige Doradenfilets

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Limette in Scheiben schneiden. Die Doradenfilets waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Die Hälfte des Öls mit dem Salz, den Chiliflocken und der Paprika verrühren und die Doradenfilets von beiden Seiten damit einstreichen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets von beiden Seiten braten. Mit Limettenscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Das Fischfilet sollte immer zuerst auf der Hautseite angebraten werden.
Als Marinade kann auch ein Ölgemisch aus Knoblauch und Rosmarin verwendet werden.
Das Fleisch der Dorade ist relativ unempfindlich, obwohl er ziemlich mager ist, wird es nicht trocken.
Die Dorade eignet sich zum Grillen, Kochen, Braten, Dünsten, Pochieren oder Backen.
User Kommentare