Würzige Garnelensuppe alla Coco Loco

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Würzige Garnelensuppe alla Coco Loco ist eine mittelscharfe, pikant schmeckende Zwischenmahlzeit. Hier das Rezept.

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Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Garnelen (ca. 16 bis 18 cm, roh, ungeschält, TK)
30 g Zwiebelchen (klein, rote)
10 g Knoblauchzehen
200 g Tomaten
15 g Ingwer (frisch oder TK)
25 g Zitronengras
1 Stk Chili (klein, rot)
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Kokoswasser
4 EL Fischsauce (hell)
30 g Tomatenketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen auftauen lassen, abbrausen, gut abtropfen lassen und als Ganzes verwenden.
  2. Dann Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren und quer vierteln.
  3. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
  4. Das Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blätter beseitigen und nur die weißen bzw. die weiß-grünen Teile verwenden. Diese in dünne Scheibchen schneiden. Die äußeren, grünen Blätter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die kleinen, roten Chilis waschen und als Ganzes mit Stiel verwenden.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und gut glasig braten. Die Tomatenstücke, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Kokoswasser ablöschen und 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  6. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit der Fischsauce und dem Tomatenketchup in den Blender geben und auf höchster Stufe das Gemisch in 1 Minute fein pürieren. Dass Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Kochtopf gießen und zum Köcheln bringen.
  7. Die Garnelen zugeben und rosa köcheln lassen. Die fertige Suppe sofort vom Herd nehmen, auf die Servierschalen verteilen, mit Weißbrot oder Reis servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine mittelscharfe Garnelensuppe, die mit Reis oder geröstetem Weißbrot als Zwischenmahlzeit gegessen wird.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
11,84 g
Eiweiß
17,47 g
Kohlenhydrate
15,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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