Wurst- und Zucchinräder mit Reis und Tomatensauce

Erstellt von puersti

Ein schnelles Mittagessen sind diese Wurst- und Zucchinräder mit Reis und Tomatensauce. Ein Rezept für die ganze Familie.

Wurst- und Zucchinräder mit Reis und Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Schb Extrawurst (klein)
6 Schb Zucchini (klein)
0.5 TL Kräutersalz für die Sauce
6 Prise Kurkuma
160 g Reis
4 Stk Tomaten
2 EL Frischkäse
1 TL Tomatenmark
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Liebstöckel
360 ml Wasser
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, Herd zurück schalten und fertig dünsten.
  2. Tomaten leicht einritzen, kurz in heißes Wasser legen, heraus nehmen, schälen und mit dem Liebstöckel pürieren.
  3. Zucchini waschen. Zucchini und Extrawurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Extrawursträder rundherum einschneiden. Zucchini auf einer Seite in Öl legen umdrehen und mit Kurkuma und Kräutersalz würzen.
  4. Restliches Öl erhitzen, Wursträder und die Zucchini mit der ungewürzten Seite in die Pfanne geben, beides beidseitig braten.
  5. Die pürierten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, Frischkäse und Tomatenmark hineinrühren. Mit Kräutersalz und frisch geriebenen Pfeffer abschmecken.
  6. Auf vorbereitete Teller je 3 Wurst- und Zucchiniräder legen, Reis dazu und die Tomatensauce über den Reis geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE