Wurst- und Zucchinräder mit Reis und Tomatensauce
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
6 | Schb | Extrawurst (klein) |
---|---|---|
6 | Schb | Zucchini (klein) |
0.5 | TL | Kräutersalz für die Sauce |
6 | Prise | Kurkuma |
160 | g | Reis |
4 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Frischkäse |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Zweig | Liebstöckel |
360 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, Herd zurück schalten und fertig dünsten.
- Tomaten leicht einritzen, kurz in heißes Wasser legen, heraus nehmen, schälen und mit dem Liebstöckel pürieren.
- Zucchini waschen. Zucchini und Extrawurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Extrawursträder rundherum einschneiden. Zucchini auf einer Seite in Öl legen umdrehen und mit Kurkuma und Kräutersalz würzen.
- Restliches Öl erhitzen, Wursträder und die Zucchini mit der ungewürzten Seite in die Pfanne geben, beides beidseitig braten.
- Die pürierten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, Frischkäse und Tomatenmark hineinrühren. Mit Kräutersalz und frisch geriebenen Pfeffer abschmecken.
- Auf vorbereitete Teller je 3 Wurst- und Zucchiniräder legen, Reis dazu und die Tomatensauce über den Reis geben.
Nährwert pro Portion
392
12,33 g
7,07 g
62,94 g
User Kommentare
diese Wursträder und Zucchiniräder mit Reis und Tomatensauce sind ein super Kinderessen. Mit dem Frischkäse ist ne Sauce schnell gemacht
Auf Kommentar antworten