Wurstknödel

Zutaten für 5 Portionen
1 | Schb | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | g | Knödelbrot |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Petersilie |
3 | Prise | Salz |
100 | g | Hartwurst (Polnische) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit gewürfelter Hartwurst in Butter gelb anbraten und auskühlen lassen.
- Das Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Milch, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat und gehackter Petersilie vermengen.
- Ausgekühlten Zwiebel und Wurstwürfel dazugeben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren. Die Knödelmasse nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese im Salzwasser für 25 Minuten leicht kochen.
Tipps zum Rezept
Die Wurstknödel schmecken am besten in einer frischen Rindssuppe und mit gemischten Salat.
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