Wurstknödel

Erstellt von Martina1988

Eine feine Suppeneinlage sind diese köstlichen Wurstknödel. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Wurstknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Schb Butter
3 Stk Eier
200 g Knödelbrot
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Muskat
2 EL Petersilie
3 Prise Salz
100 g Hartwurst (Polnische)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und gemeinsam mit gewürfelter Hartwurst in Butter gelb anbraten und auskühlen lassen.
  2. Das Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Milch, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat und gehackter Petersilie vermengen.
  3. Ausgekühlten Zwiebel und Wurstwürfel dazugeben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren. Die Knödelmasse nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und diese im Salzwasser für 25 Minuten leicht kochen.

Tipps zum Rezept

Die Wurstknödel schmecken am besten in einer frischen Rindssuppe und mit gemischten Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
6,31 g
Eiweiß
14,80 g
Kohlenhydrate
31,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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