Wurstsalat mit Kürbiskernöl
Zutaten für 6 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Paprika (gelb) |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 500 | g | Extrawurst |
| 200 | g | Emmentaler Käse |
Zutaten für das Dressing
| 100 | ml | Apfelessig |
|---|---|---|
| 3 | EL | Rapsöl |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten außerdem
| 6 | EL | Kürbiskernöl |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 6 Minuten kochen und abkühlen lassen. Danach schälen und vierteln.
- Inzwischen Frühlingszwiebel, Paprika, Tomaten und Gurke waschen, kleinwürfelig schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Extrawurst und den Käse in dünne Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
- Nun für das Dressing das Rapsöl, den Essig, das Wasser, Salz und Pfeffer gut verquirlen und darüber leeren. Alles gut durchmengen. Nun die Eier über dem Wurstsalat verteilen.
- Zum Schluss das Kürbiskernöl über den Wurstsalat und die Eier verteilen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen, dann zieht das Dressing gut in das Gemüse ein.
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