Wurzelgemüse aus dem Backofen

Erstellt von hexy235

Ein gesundes Beilagen - Rezept ohne viel Arbeitsaufwand, ist dieses Wurzelgemüse aus dem Backofen, ideal im Winter.

Wurzelgemüse aus dem Backofen

Bewertung: Ø 4,3 (54 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Karotten
2 Stk Zwiebel
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Topinambur
3 Stk Chioggia-Rüben
1 TL Meersalz
2 TL Thymian
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst alle Gemüsesorten schälen. Karotten der Länge nach vierteln. Rüben, Zwiebeln und Topinambur in Spalten schneiden.
  2. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Gemüse darauf verteilen, mit Salz und Thymian kräftig würzen.
  3. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit dem Gemüse ins vorgeheizte Rohr schieben und 35 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Bratwürstel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE