Wurzelpetersiliensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
300 | g | Petersilienwurzel |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wurzelpetersiliensuppe zuerst die Kartoffel und die Petersilienwurzeln schälen und in Würfeln schneiden.
- Anschließend in einem Topf mit der klaren Gemüsesuppe weich kochen.
- Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu eine basische Gemüsesuppe.
User Kommentare
Eine gute Suppe. Zur Suppe gebe ich noch ein bis zwei Esslöffel klein gehackten Liebstöckel dazu. Das passt hervorragend. Und zum darüberstreuen ein paar in Knoblauchöl geröstete Brotwürfel.
Auf Kommentar antworten